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Day6

回到新德里,參觀甘地紀念碑-古達明那高塔Qutab Minar / Qutub Minar,晚上搭飛機離開新德里

離開住得最好的一晚之後,又搭乘長途的車子回到新德里。

路途中遇到了大塞車,

就在一個十字路口,停了快30分鐘吧!

停到司機都熄火等待了,

最後是一群人跑出來指揮交通,才順利過去。

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也剛好觀察他們的路上交通,

可能剛好是上學上班的時間吧!

巴士裡面擠滿了人,還有人是站在車子後面的保險桿上呢!

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有輛嘟嘟車,車頂上都是書包,看車頂書包的量,車子裡應該至少有十位以上的小孩子

還一度因為道路不平過不去,最後還要兩個前座的小孩子下來推

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印度門India Gate

位於新德里的心臟,許多重要的道路從這裡向外放射出去。 印度門建於1921年,高42米。它是由紅色砂岩和花崗岩建成。印度門由埃德溫·魯琴斯設計,最初稱為全印戰爭紀念館,紀念在第一次世界大戰和第三次英阿戰爭中為英屬印度而喪生的90000名不列顛印度軍隊士兵。

看起來就是簡單板的凱旋門,由於印度剛過國慶,都封了起來,也只能在遊覽車上拍個照了。

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也因為國慶剛過,所以周邊的道路很多都不通,都有管制,

只能遠遠的望一下總統府了。

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總統府旁荷槍實彈的士兵。

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這附近都是他們重要的行政機關,

經過時剛好是休息時間,所以也看到不少人就在路旁的草皮上吃東西,或是躺著休息。

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 這些重要的行政機關大部分都是之前英國殖民時期才建,

 所以英文雖然叫做得Delih,

但依照建築物興建時間的先後,這裡被分成新舊城區兩部分,分別被稱做新德里和舊德里。

 

吃完午餐去甘地紀念館,但是行程上是甘地紀念碑....

 

甘地紀念館

位在新德里,是甘地死前的住所,在這住了144天,

他死前走過這條步道,

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然後在園中被刺殺身亡,就是石碑的地方。

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甘地的塑像。

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這邊還有甘地的生平介紹,但是我們一樣健走過去了XD

 只好隨手拿了張充滿印度文的簡介留做紀念

 

蓮花寺 (Lotus Temple)

巴哈依教的寺廟,這麼寺廟是伊斯蘭教的分支,

但是並不像伊斯蘭教只奉阿拉為主,

裡面是沒有神像的,進去裡面只要冥想就好,

一樣也是健走拍照過去的行程。

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上遊覽車前在路邊的小販又買了兩包餅乾。

特別找Masala口味的,聽說就是印度的香料味。

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還看到一戶人家就住在簡陋的棚子裡面

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 而剛才來的路上,才經過捷運站,看起來就像是Shoppng Mall一樣的地方,還有星巴克!

 

古達明那高塔Qutub Minar

古達明納塔也稱庫杜布塔位於印度德里,是印度最高的宣禮塔。在1192 年,德里蘇丹國庫特布沙希王朝的締造者庫特布丁·艾伊拜克開始興建此塔,並在伊勒杜迷失時期建成。古達明納塔是一個刻有阿拉伯語銘文的古代伊斯蘭建築,它以紅砂岩和大理石為建築材料,高72.5 米,共有379 級台階,直徑從底部的14.3 米逐步縮小至頂層的2.7 米。它在1993 年被列為世界遺產。在1981 年以前,遊客可以登上古達明納塔眺望周圍風景,事故發生後就被封閉了。(詳細介紹)

這裡是印度的七大奇景之一,也是第一座伊斯蘭教建的高塔,是拆了旁邊的印度教寺廟所建,因為它是一個勝利之塔,紀念紀念1192年時阿富汗伊斯蘭教徒征服印度教拉吉普特王國。

一樣無緣的,要還給導遊的門票。

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這塔總共有五層,底部三層以紅砂石建造,第一層是半圓形與三角形凸壁相間,第二層都三角形,第三層是半圓形,

第四五層則是以白色大理石混合紅砂石增建了第4和第5層,使它呈現平滑的圓筒形,沒有凹槽。

雖然說古德卜高塔是印度伊斯蘭藝術的最早範例,不過修建此塔的卻是當地的印度工匠。

這塔到底是怎麼蓋起來的現在還在研究當中。

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環繞塔壁的橫條浮雕飾帶,既裝飾著阿拉伯圖紋和可蘭經銘文,同時點綴著印度傳統工藝的藤蔓圖案和花彩垂飾,融合了波斯與印度的藝術風格。

為了象徵伊斯蘭勢力,塔上的銘文宣稱要讓真主的影子投射到東方和西方。

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這裡是個建築群,所以除了塔之外也還有其他可以看看的東西。

 

奎瓦吐勒清真寺遺跡

奎瓦吐勒回教清真寺位於古德卜高塔旁邊,是印度最古老的清真寺,由古德卜烏德汀艾巴克於1193年下令興建,並於1197年完工。清真寺範圍包括中庭、鐵柱、迴廊、祈禱室和印度教、耆那教寺廟等建築,清真寺的原始建築建立在一座印度教寺廟上,因此環繞四周的石柱柱廊,都雕刻有精細的神像和圖騰。 

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殘留的拱門

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屬於印度教建築的石柱

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鐵柱在四世紀所鑄,是這裡最古老的建築

清真寺庭院中豎立著一根四世紀所鑄的熟鐵圓柱,紀念柱原為笈多王朝旃陀羅笈多二世(Chandragupta Vikramaditya),為奉祀毗濕奴的座騎金翅鳥所造,高約7.25公尺,重6.5噸。1198年紀念柱被穆斯林作為戰利品,由其他寺廟遷移至此。因為有高度抗腐蝕的能力,歷經千年風雨仍光亮如新,引起許多現代考古學者與冶金學者的注意。鐵柱有“德里的手把”之稱。

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伊勒圖特米什的陵寢

伊勒圖特米什陵寢(Tomb of Iltutmsih,)位於清真寺西側,他是德里蘇丹國奴隸王朝第一任蘇丹的女婿,後來成為第三任蘇丹。陵寢原先有穹頂,如今已毀壞成為透空的圓形。陵寢中央為白色大理石衣冠塜。

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阿萊高塔

阿萊高塔(Alai Minar)是卡爾吉王朝蘇丹阿拉烏德丁卡爾吉(Alauddin Khalji),擴建奎瓦吐勒清真寺後,準備興建一座更高的宣禮塔,目標是古達明納塔的兩倍高。但因後繼無人,高塔工程只完成了24.5公尺,是一座未完成的塔,僅供後人憑弔

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 這個最後的點走完,印度行也結束了。

 

這裡是個不同的世界,

最後一天看到他們比較現代化的一面,

但是這大城市裡還是有仍維持以前生活習慣的人,

還有來不及跟上的貧民,

這個國家讓人很有感觸。

 

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